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11月の料理をまとめました。

11月
きっかけ漬け
白菜漬け(塩漬け)
白菜漬け(朝鮮漬け)
赤カブ漬け(甘酢漬け)
赤カブ漬け(塩漬け)
キクイモの漬け物
寒干し大根
大根の煮物
かっけばっとう
小豆のカボチャひっつみ
納豆汁
アワビ



1月
手作り豆腐
お雑煮
きんぴら
新巻鮭
シカ肉の焼肉
シカ肉の焼肉2
クマ汁
凍み豆腐
いせ子ひっつみ
蒸しカキ in カキ小屋

2月

3月
ウグイの刺身
ウグイのたまごとヤマメのホイル焼き
地味噌

4月
バッケのパスタ
「すりたて」ご飯とハナワサビの醤油づけ、しめじのお吸い
ハナワサビの醤油づけ・なめこ和え
コメすりの様子
アスパラのパスタ
シャキシャキ山芋
採れたてワサビ
行者ニンニクのおひたし
行者ニンニクの麻婆豆腐
初物アサツキ
レーシー切干し
雪の下ニンジン
ワサビのナメコ和え
ワサビ畑
ネギのぬた
春ネギのお味噌汁
バッケ味噌のおにぎり

5月
ウルイのぬか漬け
ミズの味噌汁
シャキシャキ二十日大根
行者ニンニクの醤油漬け
ノビルの醤油漬け
行者ニンニクのパスタ
アスパラのクリームパスタ
シドケ(モミジガサ)
ウルイの漬け物
ウルイの煮つけ

6月
ワケェひっつみ
フキの煮つけ
フキ炊きの様子
ミズの酢の物
ノビルの酢味噌和え
焼きタケノコ
ピーマン味噌
シガワリの季節

7月
イワナの山椒焼き
梅のシソ巻き
シガワリのタラマヨ和え
ブロッコリーのマヨネーズ焼き
新じゃがとシガワリの味噌汁
ナンバンの甘辛煮
紫蘇巻き
キュウリの辛子漬け
蜂蜜レモン

8月
ハッカケモロコシ
ユウガオの煮付け
ナス味噌
ユウガオの水
クキざっこ

9月
マイタケのパスタ
マイタケのひっつみ
マイタケご飯
さんまのすり身汁
ミョウガの梅漬け
シソの花の咲く季節(9月の食卓)
クルミ採りの季節(9月の食卓)
キノコの季節(9月の食卓)

10月
マツタケご飯
マツタケ酒
ナメコ、ナメコ、ナメコ!
アミコのおろし和え
ミニカボチャのグラタン
トチの実の季節
ヤマブドウの季節
ヤマブドウ酒
ヤマブドウの干しブドウ
新米食べよう。

11月
地大根
ヤマドリのササミの刺身

12月
キジ汁
あぶらげどうふ

短角牛肉
短角牛の牛丼
短角牛の串焼き
短角牛肉の煮こぼし